Сюжет из жизни - как из детектива...

Лариса Шахбазян Лапшова
Сюжет из жизни - как из детектива...
Встречалась пара, от людей тайком:
Она - с детдома, он - с семьи счастливой,
Свидания на даче вечерком...
И вдруг - как шок: его нашли убитым,
С ножом в груди. Беременна - она.
Злодейка-ревность... Вечная сюита!
Девчонки той доказана вина...
Его похоронили.  Мать - седая.
Суд состоится скоро. Только вот,
Убийцу сына иногда встречая,
Её холодный прошибает пот:
Посадят вряд ли - всё же в положении.
Родится внук иль внучка - всё равно!
В их городке так близко окружение,
Что встреч им избежать не суждено.
И как ей быть? Какая психодрама!
Какой совет психолог может дать?
Убийца-малолетка будет мамой,
Вот только вряд ли бабушкой ей стать...
Волнуется народ, и город - в шоке!
Рассудит время. Нам же - только ждать!
..."Убийца" в классе делает уроки.
Через полгода только ей рожать...