Гроза

Елена Шмелёва
Летят одуванчики, май провожая.
Последний привет, оставляя весне,
И туча безмолвно плывёт грозовая
По яркой лазури небес в вышине…
Осевшая пыль. Духота. Ожиданье.
Разрушаться, словно в мифическом сне,
Раскатами грома глухие признанья,
И каплями первыми «слез» на стекле.
Закружит в ногах разозлившийся ветер
Все больше кусаясь, и грозно рыча.
Лохматое небо, порвёт не заметив -
Молний ветвистых  разряд  сгоряча.
Хлынет на землю поток недержимый!
Пенит холодная в лужах вода…
Иду босиком, будто Богом хранима,
Только не знаю, зачем и куда.
Нет ни души, всё становиться тише,
Ярость грозы всех свела по домам,
Осмелясь, глаза поднимаю я выше,
К нежным, пуховым уже облакам.
Ветер затих  незаметно исчезнув,
Оставил в покое озерную гладь,
Солнце вечернее, снова воскреснув,
К серым холмам поползло, умирать.
                28.05.2010