Осенний день, туман и тучи хмуры

Элласветлов
Осенний день, туман и тучи хмуры,
Бродяга-дождь привычно моросит.
Легко перебираю сердца струны,
Неточность их в аккордах дребежжит.
Фальшивлю чуть заметно,  оттого ли
Ни в гамму настроение мое.
Дождь, откликаясь, акапеллой вторит,
Порывами стакатто на стекло
Случайные прохожие  угрюмы ,
Зонты штыками в небо наведя,
Идут и думают нерадостные думы
О метафизике холодного дождя.
А дождь сильней, стучит без перебоя,
Играет  в “ мимо или перелет”;
И если не доказано иное,
Мне кажется  - дождю всегда везет.
И если не доказано иное
О  метафизике осеннего дождя,
Мне кажется -  несложно он устроен,
Он близок тем , кто видит в нем себя.