Движенье это жизнь

Сергей Из Вятки
Движенье – это жизнь, известно,
Перемещать себя в другое место,
Всё чаще пользуюсь своим авто.
Дорога стала мне подругой в том…

Тихонько фыркает пежо мотором,
Протру стекло и фары, очень скоро,
Стартуем, выполнять свои задачи:
Чаще - в работе, изредка - на дачу…

Пусть вытворяют что угодно небеса,
Мотаем вместе на периметр колеса,
Дороги много тысяч километров,
С моей машиною едины в этом…

Внимание, не любопытства ради,
А жизнь спасенная, тебе наградой…
Дорога не прощает лиходействия,
Реакция, контроль любого действия…

Я не психолог, но порой бываю,
По поведению машин я понимаю,
Что ожидать, и кто же там рулит,
Манерою езды, дорога говорит…

Вот девушка на розовой машинке,
Дорога пофиг, видно жмёт резинка,
От стрингов, блин, залезла не туда:
Зигзагами пути, машинки той езда…

Шестёрка старая, какая неудача,
Дедушка бабушку повёз на дачу,
Скорость - не больше тридцати,
Ползу едва: закрыт обгон в пути…

А вот летит без правил (есть заразы),
Подрезал, обогнав рывком всех сразу,
Мешать таким - не пожелаю и врагу:
Даю немедленно дорогу дураку…

Особый люд – так это дальнобойщик,
Бывают - сволочи, бывает и помощник:
Мигнёт, гаишник впереди, предупредит,
Бывает – едет, всю дорогу заслонит…

Вот так в пути, под музыку шансона,
Бежит машина, средь природы лона,
Ваш автор – много времени в пути…
Судьба у каждого – свой путь пройти!

Движенье – это жизнь…