Свет Яблочного Спаса...

Татьяна Кузнецова4
К нам Яблочный опять явился Спас...
Душистые плоды оттягивают ветки
И мы, как вековечно наши предки,
Готовим всё, что можно, про запас.

Плоды созрели,собран урожай.
Амбары, туеса, корзины, вёдра -
Всё полно с верхом. На удачу - вёдро.
Святи плоды. Молись, не рассуждай.

И помяни при этом крепкий тыл -
Давно ушедших в мир иной и горний :
Всех предков, проложивших путь сей торный,
И воина, что нас собой прикрыл.

Всё то, что загадаешь в этот день,
При разговеньи яблоком, случится.
Возможно, завтра счастье постучится
И растворится неудачи тень...

Ты накорми родных, друзей, сирот,
Больных, бездомных, неимущих тоже...
Пусть не иссякнет под рукою Божьей
Всемирного добра круговорот.

И в белые одежды дух одень,
Стремись к своей души Преображенью.
Пусть светлой жизни долгим продолженьем
Нам станет этот щедрый ясный день.

А в январе, когда наступит час
Последнего плода из погребницы,
Ты Яблочного Спаса свет зарницы
Вновь вспомни.
               Дай Господь, чтоб он не гас...

   17.08.2011.