Вселенская гульба

Виктор Балдоржиев
Опять разверзлись небеса,
Вода повсюду и везде,
Шумят и травы, и леса
В бурлящей, пенистой, воде.

А в небе грохот и пальба,
Нигде не видно берегов,
Идет вселенская гульба,
И все промокло до основ!

И слился с небом окоем,
И, вспыхнув, меркнет белый свет,
И баба пляшет под дождем,
Хоть денег не было и нет…

28 июня 1996 году. День.