Утро Мое

Евгений Григоренко
               

под холодную воду теплые руки
на цветы темные кудри
в облака смелые взгляды
а пока губы скажут
ты ли
а послышится где-то
я ли

а вода эта только весной течет
а цветы эти только весной цветут
облака эти только весной случаются
потому о ней думать не хочется
на весеннее солнце
морщимся

я хочу
из цветов венок плету
получилось хорошее гнездышко
промолчала
 уж в гнездах птицы все
а у многих
и птенцы пищат
промолчала
и стала ближе

и твоя рука берет руку
и моя рука твою руку
и твои губы просят губы
и мои их берут осторожно
как холодную воду руки
что несут лицу утро мое