Таинство

Людмила Веселова 2
Таинство чУдное от глаз скрывается
И девять месяцев растет упрямо ,
А женщина счастливо улыбается
В предчувствии , что скоро станет мамой !

Живот погладит нежно , сказку скажет ,
То огурец захочет , то тушенку ...
То , поудобней сев , носочек свяжет ,
То в сотый раз разложит распашонки...

Замрёт , услышав в первый раз - толкнул !
И описать не сможет ощущения ,
Ждёт этого всегда -Ну что же ты ? Уснул ?
И чувствует тревожные волнения.

Вдруг - вот она - первая схватка ,
И - боль , и - страх , и - стон , и - крик !
Её кровиночку толкает матка -
Ура ! Родился ! И к груди приник !

Румяный спит...Дрожат ресницы...
Жизни земной переступил порог !
Спасибо , Господи - ему дал появиться ,
И ей счастливой мамой стать помог !