Этюд о винах Бордо с элементами мифологии

Геннадий Модестов
Не отважусь заглянуть за горизонт,
В коромысле планетарном хватит нор.
Даже вечность не берёт меня на понт,
Ну, а я не афиширую игнор.

Снаряжаю в путь пластмассовый «Арго»,
Репетирую приветственную роль,
Но не верю в буржуазное «Марго»*,
И какой-то фантастический «Помроль»*.

Недоверчив и к обычному дождю,
В этом смысле август редкостно ленив,
А в копилке сотни тысяч дежавю
Спят, сознание собой заполонив.

Вспоминаю о непрожитых мирах,
Ем неведомый сейчас деликатес,
Мчусь в придуманный «Пойяк»* на всех порах,
Дегустировать во сне «Пишон - Контэсс»**.

Как проветрюсь, так вернусь и расскажу:
Где хотелось, побывать не довелось.
Выпью водки, не сочтите за ханжу,
И прозрею, не испытывая злость.


*   - винодельческие субрегионы Бордо: Margaux, Pomerol, Pauillac
** - вино одноимённого поместья – Chateau Pichon - Comtesse