Урок с бородой

Панбэлла
У Р О К   С   Б О Р О Д О Й

Не достичь того, о чём и не мечтаешь,
Ты не птица, оттого ведь не летаешь.
Умер кто-то и пришёл общаться с Богом:
"Жизнь трудился всю, но не могу похвастать
И назвать себя счастливым - знал "хрущёвку",
Да  сводил концы с концами, видел голодовку".
Бог тогда привел его на ту поляну:
Вилла где стоит, и сад - идут к фонтану,
Мерседес, пруд, ипподром и теннисный корт.
"Вот, - Бог говорит, - что ты иметь бы мог. Вот
Это ожидало всё тебя - тебя!
Но боялся ты мечтать - кто виноват? Ты".

Притча с бородой, придумана не лучше,
Но зато даёт нам всем урок большущий.

2011-08-19 пятница