Дождь и Солнце

Сергей Кунцев
Славный август: дождь и солнце.
Расставаться не хотят...
Что ещё им остаётся:
Облака в сентябрь летят.

Там в прохладе позолота,
Дым сгорающей листвы,
Словно джазовые ноты
Возгораются костры

Но и там им всё неймётся:
Бабье лето "на носу"...
Солнце радостно смеётся,
Дождь плетёт свою косу.

Лишь ноябрь их остановит,
А декабрь уложит спать,
И во сне дождь солнце ловит,
Чтобы вместе поиграть...