2011. Бродит по улицам города осень

Тихий Ветер
Бродит по улицам города осень,
Ветром шумит, барабанит дождём,
Я тебя жду, на часах моих восемь,
Ветер играет промокшим плащом.

Знаю, что ты, как всегда, не успела
Свой макияж на носу разместить,
Снег или дождь, тебе нет до них дела,
Ты не привыкла на встречи спешить.

Дождь
Бьёт
По лужам,
Капли стучат.
Ветви деревьев
О чём-то молчат.
Дождь
Бьёт
По лужам,
Бродит с утра,
Осень вступает,
Вступает в права.

Шины шуршат по сырому асфальту,
Город нахохлился, как воробей.
Улицы наши – не пляжи на Мальте,
Ты постарайся приехать скорей.

Грустно стою «на часах» под часами,
Слушаю осени вечный мотив,
Каждый троллейбус встречаю глазами,
Этой порой город очень красив.

Дождь
Бьёт
По лужам,
Капли стучат.
Ветви деревьев
О чём-то молчат.
Дождь
Бьёт
По лужам,
Бродит с утра,
Осень вступает,
Вступает в права.

Пахнет листвой, ранней осени терпкость
Голову кружит, а может… любовь.
В сердце растёт, разливается нежность,
Крепко сжимаю букетик цветов.

Ты прибежишь, скажешь, мне улыбаясь,
Что я стою, как промокший птенец,
Я, как обычно отвечу, смущаясь:
"Рад тебя видеть, пришла, наконец".

Дождь
Бьёт
По лужам,
Капли стучат.
Ветви деревьев
О чём-то молчат.
Дождь
Бьёт
По лужам,
Бродит с утра,
Осень вступает,
Вступает в права.