Так где твои птицы?

Ваня Яковлев
Так где твои птицы?
В этом ли свете,
Находят ли тихий покой?
Иль Фениксом тлеют
В пепел,
Над чьей-то душонкой
Глухой.

А я просто рад -
Они просто есть,
И им не исчезнуть
с земли.
Прими же, прими же
Родная,
Весть,
Что в ком-то
Тебя сберегли.
Так где ты? Где птицы сейчас?
Где локоны мне
Дорогие.
Так где же? Так где же
Твоя свеча?
Что руки мои
Не греет.