А верно ли...

Светлана Мель
А верно ли, что правильные мысли
Всегда и всюду первыми приходят?

Но их зачем-то тут же отметают,
Чтоб выстроить из умозаключений
Такие разветвлённые системы
Научно обоснованных решений,
Призвав на помощь весь свой личный опыт,
Поддержанный советом тех, кто старше,
Но тоже в свою очередь забывших,

Что выброшенный нам из подсознанья
Мгновения случайный отпечаток
И есть та золотая середина...