Там где Обинушка с Городовичком

Юрий Николаевич Горбачев 2
Там , где Обинушка с Городовичком
совокуплялись на площади людной,
мент набежал, и упали ничком,
будто в застолье - в холодное блюдо.

Не до десертов. И не до горячего,
тут вам уже не УК и ГБ,
как то бы вало в эпоху Горячева,
наша свабода, как пух на губе.

В пух бы и прах, как Синявским завещано,
он же Абрам, разумеется Терц,
словно из Гоголя - носа зловещего,
мощный сморчёк в  миллион мегагерц.
 
Замер весь город наш замиллионный,
зуммер-команда спешит, чтоб пресечь,
панков идут ирокезо-колонны,
может в народный то гнев перетечь!

Чтобы какому не быть экстремизму,
в форме Обинушка с Городовичком,
ну и подбросим еще эстетизму-
тоже перформанс-в блюдо ничком.

Городовичок, Обинушка-персонажи праздничных шествий столицы Сибири.