Знать бы...

Ирина Финкель
Знать бы,где упадёшь-
Подстелил бы соломку.
Знать бы,как уберечь-
Сам бы лёг на пути.
Только каждый свою
Выбирает дорогу:
Что соломой вокруг
Понапрасну трясти?

       *****

А,может, правда:"всё в твоих руках"-
И трусить нечего, и сомневаться тоже?
Я всё смогу! Но без мозгов, похоже,
Порой не обойтись никак...