Небо

Иза Зиновьевна Фраймович
Море глубокое,
Небо высокое
И голубой, голубой океан.

Ширь безграничная,
Власть необычная.
Это не сон, не обман.

Ласточки милые,
Сокол и ветер,
Как я завидую вам.

Я б полетела бы
В мир без предела,
Навеки осталась бы там.

Кости расправила б,
Сверху взглянула бы:
Всё ль хорошо на земле?

Сил зачерпнула бы,
Солнца щипнула бы,
Чтобы отдать всё тебе.