Планета

Владимир Шостак
Одной красивой поэтессе
Сказал восторженный поэт,
Что Мир прекрасен, если тесен
Для их любви на много лет.

И сузил Бог границы Мира,
Убрав всё сущее вдали.
И стала Миром их квартира,
А за порогом – нет Земли.

На этой маленькой планете
Они слагали дни свои,
Как чувства в пламенном сонете,
Как мысли в мудром рубаи.

Кружилась точкой без причала
Планета многие года,
Но свет любовный излучала,
Как необъятная звезда.