Элитная порода

Белоключевский Сергей
В одном  посёлке   жили  два  Быка.
Не  ссорились  до  времени. Пока,
Гуляя  беззаботно  по  посёлку,
Ни  встретили   молоденькую  Тёлку.
Была  она  элитной  белой   масти.
Мозги  Быков  затмило  пламя  страсти.
Она  один  лишь  раз  всего прошла
И  сразу  же  с   ума  Быков  свела.
И  тут  они   друг  с  другом  подрались,
Ристалища  меж  ними   начались.
Они  совсем  на  стадо  наплевали,
И  рядом  с  домом  Тёлки ночевали,
Клялись  в любви,  несли  ей  в  дар  цветы
И  связывали  с ней  свои   мечты.
Но,  Тёлочка  к Быкам  не  подходила.
Её  с  утра  хозяйка  уводила
Пастись  на  луг   подальше  от  села.
И  пуще  глаза  Тёлку  стерегла,
Чтоб  всякие  незнатные   уроды
Случайно  не  испортили  породы.
А  ей  безумно  нравились  Быки,
Ведь  были  те  красивы и  крепки,
В  них  чувствовались  молодость  и  стать,
Любой  из  них  ей  мужем  мог  бы  стать,
Жаль, нет  у  них  ни  племени,  ни  роду.
Испортить  могут  знатную породу.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Иной -то  раз  за  знатного  пойти,
Совсем  не  значит - счастье   обрести!