Лица в рамках

Иза Зиновьевна Фраймович
Лица в рамках.
Тени зАмков.
Звуки из веков.
Запах предков разноцветных,
Шишкин и Брюллов.

Битвы, встречи, натюрморты.
Стройки и цветы.
Звуки леса.
Чья-то пьеса.
И, конечно, ты.

Без тебя, моя мадонна,
Не было мечты.
На тебя как на икону
Молча смотрим мы.

Ты живая,
Просто в рамке
Ты сидеть должна.
И таинственна, как в зАмке,
Где живёт луна.

По ночам, наверно, бродишь
По зАмку средь веков.
Облегчаешь чью-то, верно,
Душу от грехов.

И такое чувство будто
Не богиня ты.
Ты и есть само искусство,
Лучшие мечты.