Злое слово

Иза Зиновьевна Фраймович
Пуля кругла, не видно в ней грани.
Выстрелом метким тело лишь раним.

Слово страшней.
В нём множество граней.
Зло брошенным словом
Больнее мы раним.

Оно не несёт нам,
Как пуля, забвенья.
Оно нам надолго
Приносит мученья.
И сон ли заморит,
Иль бодрствовать будешь,
А слово то злое
Никак не забудешь.
Каплю за каплей
Кровь с нас сосёт.
Пока не заморит.
Пока не убьёт.

И скажут потом
На могиле твоей,
Что не было лучше
Тебя и милей.
Правильно жил
И работал азартно.
Скорбим о кончине
Твоей столь внезапной.