Левый демарш

Елена Буевич
              У.Ч.

Отчего я сегодня веселая,
отчего —  смелая?
Ликует революционная 
Венесуэла!
Девушки в красных футболках
машут — мне! — из окна.
Весна (несмотря на Ёлку) —
Пасха, Весна!
Воскресение
в полушарии, где поэта
от воина отличишь
едва…
«Sosialismo, Patria о muerte!» —
музыка, не слова!..

И такой он родной, забытый —
этот левый микст, —
что смотрю, как простой телезритель,
а радуюсь, как сандинист...