Стать первым

Александр Кукин
От этих фотографий -
 Тошно.
 Зачем копаюсь только
 В прошлом?
 А вдруг не получилось -
 Ближе?
 Я тщетно стать пытаюсь
 Тише.

 И темных мыслей ворох
 Давит,
 Мечтания под сомнение
 Ставит.
 И что еще осталось -
 Гробит,
 И места стало больше
 Злобе.

 И места стало больше -
 Страху,
 И все прогнозы сразу -
 Крахом.
 И стих тогда какой-то
 Темный,
 Всю хмарь хочу оставить
 В нем я.

 И в этих я делах -
 Невежда,
 И по ночам в экран -
 Надежда.
 И целый день потом -
 Волнение,
 И снова перед сном -
 Сомнение.

 А мне, всего, чтоб успокоить
 Душу,
 Достаточно быть просто
 Нужным.
 А мне, всего, чтоб успокоить
 Нервы,
 Стать нужно для кого-то
 Первым.
 А мне, всего, чтоб появились
 Силы,
 Всего лишь нужно -
 Быть любимым.