Парк Анны Ахматовой

Наталия Лесдорф
В Севастополе на берегу Стрелецкой бухты расположен парк,
названный именем великой русской поэтессы
Анны Ахматовой...
    
     Полынью пропахли камни,
     Неброски цветы полевые
     Здесь парк Ахматовой Анны,
     И ветер поёт её имя.

     И призрачно-тонки свечи
     Таинственных кипарисов.
     В узорчатом малахите
     Играют россыпи бликов
 
     Здесь волны нежно и робко
     Расцветят прибрежные камни.
     Звон маленькой колокольни
     Поёт тебе славу, Анна!

     Искрится вода, волнуясь
     Хрустальным радужным светом.
     Волны приносят осень.
     Вот и угасло лето.

     Столетья плывут важно.
     Ветер парусник кружит.
     Что тленно в мире, что вечно,
     Потомки твои рассудят.

     В стихах пронзительно чистых
     Синеет " Круглая бухта",
     Колышется " степь седая",
     И брезжит " дымное утро",

     Прославлен  сей берег крымский:
     Ахматова здесь бывала...
     Как ярко звезда ее светит,-
     Дочь Анной бы я назвала.

                Севастополь 2010 г.