Сладость... сумасшествие... тоска

Рина Ца Другая
Не буди во мне воспоминания,
Кроткий вечер!…Разум мой покинь….
Небо улеглось для вышивания
Звёздами, сияющими синь …

В венах кровь – расплёсканное зелье
Душных чувств ….- сплошное попурри!
Месяца златое ожерелье
Сколько раз мне жаловал: - Бери!

Упаду ль  в траву душистых спален…-
Спят луга под шалой головой….
Сколько раз тобою был подарен
Млечный путь с брильянтовой  канвой!

Сколько раз простая горожанка,
Я – тебе:  Достань мне облака!
Ах, Любовь – свирель и интриганка -
Сладость…сумасшествие …тоска….

Не дойду…. ,блаженная, до дома –
Вечер тёплый, разум мой покинь!
Что ж опять я памятью ведома ? -
Звёздами, сияющими синь...............