Сказка про бабу-ягу

Иза Зиновьевна Фраймович
СКАЗКА ПРО БАБУ-ЯГУ,

Которой уже и не снится,
Что чёрной была голова
И длинными были ресницы.
Ей ворон глаза заклевал.
Болячкой скрутили ей руки.
Налили на сердце металл.
ПроклЯли проклятием скуки.

Завыла она на весь лес.
В отчаянии портила кудри.
Достиг её рёв до небес.
И Бог обратил к ней лик мудрый.

– Ша, детка, – ей Бог отвечал, –
Вот пред тобою Мадонна –
И это начало начал,
А баба-яга вне закона.

– Ах, так, я уже не нужна, –
Сказала бабуся опешив, –
На всех вас Мадонна одна!
С тех пор она знается с лешим.