Исчезнувшим...

Светлана Ахапкина
Я искала тебя везде,
Разбирала водосточные трубы...
Этот город глотает всё
И кривит недовольно губы.

Этот город глотает всё,
И, изжогой давно измученный,
Запивает Москвой-рекой,
Изливая обратно полученное.

Я искала тебя...ты был!
Так красив был, умён, так молод!
Ты витал над ним в облаках,
Это был твой любимый город.

Электрических улиц яд
Кровь твою сделал бурой пеной,
Голубую бездонность глаз
Одиночество сделало серой...

Одиночество...в море друзей,
И в холодных моих объятиях-
Мы тебя превратили в тлен,
Не воскреснем после распятия.

Я искала тебя...зачем?
Я забыта давно, развенчана.
Я-прожёванная раньше всех,
На обочину выплюнутая женщина...