Весна

Иза Зиновьевна Фраймович
Ты знаешь запах весны?
Вдыхал ты воздух весенний?
Ты видел блеск чистоты
Струй, тАящих льдин, водопадных течений?

Тебе шептали цветы:
“Пришла, друг, весна, улыбнись”?
Не приходили ль мечты:
“Однажды встретишь – влюбись”?

Прекрасное время весна!
Зима ушла, а жара не пришла.

Нет шубы и нет шарфов.
Нет мух и нет комаров.

Пушкину осень любилась.
А мне бы... весна возвратилась.

Если видел ты всё,
Если чувствовал прелесть природы священной,
Значит, ты человек.
Значит, можешь сказать:
“Я частица прекрасная нашей вселенной”.