Было горько

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

Было горько, обидно, трудно.
Обманула. Так, Бог, чай с ней.
Только знал я, что встанет утро,
То, что вечера мудреней.

Приходи поскорее, утро.
Звонкой свежестью зеленей.
Кто же выдумал глупость, будто
Утро вечера мудреней.

Не везёт мне, куда ни сунусь.
Может, книжности в том вина?
Утро - юность у дня, а юность
Слишком умною быть не должна.

                1983