Отзвенели бубенцы гнедых...

Юрий Васильевич Кузнецов
Отзвенели бубенцы гнедых
В испокон российском бездорожье,
Притупились морды у борзых,
Более походят на бульдожьи.

Нет исконной стати, нет кровей,
В песнях нету русского надрыва,
Лишь звучит баллада про коней,
Но они сорвались уж с обрыва.

Не хочу перечить я судьбе,
Пожелал бы лишь другого гимна,
Вымолить прощение себе
Выйду я на площадь перед Зимним.

Вспомню здесь я всех святых отцов,
Осеню себя крестом устало,
Чтобы у созвездья Гончих Псов,
Морды псов тупиться перестали.

И Александрийскому столпу,
Где гуляют праздные зеваки,
Поклонюсь я, насмешив толпу,
Но не весел старый Исаакий.

Утончённость  канувших эпох
Мордами борзых глядит из века,
А сегодня злобный питбульдог
Гонит вниз с обрыва человека.

Отзвенели бубенцы гнедых
Никуда не делось бездорожье
Всё тупее морды у борзых
И похожи больше на бульдожьи.

           октябрь    2011г.