Сущность...

Игорь Писареков
Так медленно
тает север
в апреле моём
всегда,
но выглянул
старый клевер,
для прошлого –
ерунда.
И так зеленел он
снизу,
снимая сквозь почву
гнёт,
что даже сейчас
я вижу
как сущность его
растёт…