Яблочный Спас

Нина Гагаринова
Яблоки…
Чего уж проще?
И понятны,
И доступны  всем,
Никому не интересны
В общем,
Смыслом не богатые совсем.

Любят их за вкус
И свежесть,
За какой-то бесподобный
Аромат,
И не замечают то,
Что нежность
Яблоки в себе таят...

Что они полны
Небесной сини,
Красок быстротающей
Зари,
Что они и рыжие,
И синие, и
И морозно-белые,
Виутри

Что они
И жизнью наслажденье,
Утоленье жажды,
Красоты,
Просто невозможное
Виденье,
Просто невозможной
Полноты!

2011