Мой Симферополь

Эдуард Кукуй
О стройках и потерях...

О стройках рассказывать можно долго,
но я хочу о другом-
строя одно-
без чувства долга-
отбойным,
по- памяти,
молотком.

Где город поивший старинный фонтан,
скамейки в тенистой куще-
в граните и бронзе встал истукан-
рукой в никуда зовущий...

Где памятник к месту* Екатерине второй
в кругу полководцев великих-
на прежнем фундаменте вразнобой
смена пародий безликих...

С повёрнутой башней- на таран*-
 красивейшую синагогу.
Коробкой стандартной теперь "Океан"-
творенье ни людям, ни Б-гу...

А старое кладбище прежде снесли,
в футбольное поле сравняли,
где черепа гоняли в пыли-
в ворота голы
 загоняли*...

Зло и добро- всегда по-кругу
и не бывает чужой беды-
зверь,
за оказанную услугу-
скидки не сделает
для еды!

Впрочем,
от темы ушёл немного-
можно в музее
видеть
голову льва*:
из пасти- как прежде
льётся вода...
но как это жалко и как убого-
Доуэля отсеченная голова...


*памятник в ПКиО-
установлен в 1883г Симферополе.,
к 100-летию присоед-я
Крыма к России.

*ломали танки- отбойные
молотки не могли взять камни,
уложеннве на свинце

*студенты строит.-политучилища,
готовящие кадры междунарордного
террора в посёлке
Перевальном(под Симферополем)

*голова одного из 4-х львов,
укрвшавших гранит фонтана-
вместе с приятелем вывез из
Базы Вторсырья, где его
ждала судьба мет.-лома и
привёз в Музей вместе с дорев.-й
открыткой фонтана.