Ах, как бы хотел я попасть в октябре в Переделкино

Александр Миронов Ск
 ПОСВЯЩЕНИЕ РУССКОМУ ПОЭТУ

Ах, как бы хотелось попасть в октябре в Переделкино!
И там - помолчать в тишине оглушительной с  Белкиным.
В избе - кто-то звякал бы утром негромко посудою!
А мы - червячка на крючок и...на озеро с удою!

В обед - принесли б что-то гордое, или для кошечки...
И нам, за улов - полагалось бы водки немножечко!
А вечером - сели б вдвоём возле кухни на лавочке,
чтоб запах картошки с грибами - пропитывал тапочки...

Мы просто б молчали, а Русь - шелестелела березами!
И были бы мы, как из баньки...в исподнем - тверёзыми!
Какими-то смирными, или же - даже послушными...
И тихо в Поэзию мы - погружались бы душами!