Гроза

Л Ветер
Синим пламенем вся
Полыхает вновь высь.
Хлещет струями дождь
По асфальту опять.
Почему-то все мысли
Мои разбрелись,
Я могу лишь сидеть
И грозу созерцать.
Я на хищные вспышки
От молний смотрю
И любуюсь стоп-кадрами
Буйной ночи.
Я песнь ливня
С раскатами грома люблю.
И охота сказать мне ему:
«Не молчи.
Сон спугни,
Продолжай грохотать и сверкать
И не слушай того,
Кто проснувшись ворчит –
Красоту ведь такую
Нельзя пропускать,
Вовсе не зачем спать
Когда песня звучит.».

август 2011