Вино любви пьянит всем естеством. Омар Хайям

Дмитрий Ксурь
Откровенные танцы красавиц зовут.
Безразличным быть глупо, запреты здесь врут.

Лучше слушать  призывные вздохи любви.
Чем на службе поклоны  давать до земли.
               
                ***

Вино любви пьянит всем естеством.
Изменой, ревностью, разлукой, колдовством.

Вино любви пьянит  до умопомраченья.
Такое у него предназначенье.

Вино любви пьянит естественным нектаром.
Душа и тело наслаждается, казалось даром.

Вино пьянит, похмелье ждёт, тоска  и грусть.
Душа болит,   ломает   тело, ну и пусть.



Бейты написаны по мотивам творчества Омара Хайяма.

БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.