Александр Южноуральский

Поэты Урала
Желнов Александр Евгеньевич, УрФО
 
***
Здравствуй, мой город родной!
Как ты живешь без меня?
Ивы  над быстрой рекой,
Песни вдвоем у огня…

Старый уральский завод,
Помнит правителей всех,
Помнит он лозунг «Вперёд!»,
Соцобязательств успех…

Шум поездов каждый час
Горное эхо несёт…
Он в моем сердце сейчас-
Старый уральский завод.

***
Нет мыслей в моей голове,
Они навсегда на Урале,
Его я увижу во сне,
Но скоро ли встречусь? Едва ли…

Мой дом, мой Урал далеко,
Суровый, но добрый старик,
И жить там не очень легко,
Для тех, кто еще не привык.

Там можно бродить до утра,
И слушать небесную тишь.
Там теплые ждут вечера,
Когда на крылечке сидишь…

***
Будильник разрежет сутки
На сотни мелких частей,
И вой подзаборной суки,
Встречает моих гостей...

Звезда упадет и погаснет,
Оставив короткий след,
И маленьким брошенным счастьем
Лежит трамвайный билет...

***
Привет тебе, читатель милый,
Я слишком долго не был здесь,
Я заболел мечтой постылой,
Сбивая звездочки с небес.

К тебе вернулся на расправу -
Суровый, мрачный рецензент.
Всем вам теперь пою я славу
И улыбаюсь в сей момент...



Ссылка на авторскую страницу:

http://www.stihi.ru/avtor/uzelgat
http://www.stihi.ru/avtor/uzelgad