Все тихо, мирно так сидели...

Юрий Маланин
Все тихо, мирно так сидели,
Немного пили, много ели,
Уж кто-то двигался с трудом,
Храпел уж кто-то под столом.
  Порой неловкое молчанье
  Тост прерывал, вина журчанье,
  Вставанье, краткий поцелуй, -
  И вновь сиди и в ус не дуй!
Все очень мило улыбались,
Но кулаки уже чесались,
Лишь оставалось повод дать, -
И повод не заставил ждать!
  Иван сказал соседу: "Сорри!
  Папаша, передайте соли!",
  А тот ему, нахмуря взгляд:
  "Не солепередатчик я!
Ты обратись к соседу слева,
Его зовут Горидзе Сева,
С солонкой рядом он как раз, -
Ты попроси, он передаст!"
  Тут Сева с носом здоровенным
  Из-за стола вскочил мгновенно:
  "Кто пэрэдаст? Я пэрэдаст?", -
  И в глаз "папаше" вдруг как даст!
Тот, хоть противник беспорядка,
Был не из робкого десятка,
"Тут наших бьют!", - он крикнул сухо
И Севе с левой въехал в ухо!
  На этот крик проснулись, кстати,
  Лежавшие лицом в салате, -
  И сразу в бой, не разобрав,
  Кто виноват, ваще, кто прав!
И вот уже трещат рубахи,
Досталось на орехи свахе,
И, чтоб остановить разгул,
Схватил свидетель в руки стул!
  Жених, в толпе со всеми вместе,
  Тортом в лицо заехал тестю,
  Тот даром время не терял, -
  Не растерялся и упал!
Дед жениха, приняв грамм двести,
Куда-то умыкнул невесту,
А в зале бой кулачный шёл, -
На стенку стенка, стол на стол!
  И каждый тихо, мирно бился, -
  Вдруг из курилки появился
  Друг жениха Серёга Лось, -
  И тут такое началось!...

Да, надо драчунов разнять бы,
Но ведь без драки - что за свадьба?!!!