Как боль пронзает тишину...

Иосиф Пашковский
                «Предательство есть предательство!
                Но я не дитя…Не сломаюсь…
                И мне не важны обстоятельства…..
                Я снова, с нуля, поднимаюсь»
                Лев Абрамов
                http://www.stihi.ru/2011/08/19/2673



            * * *
Как боль пронзает тишину,
И так непросто с ней проститься,
Фальшивит, судит, рвет струну,
И слов обидных, не стыдится.

А счастье? – Громких слов боится,
Как будто чувствует вину,
За то, что так недолго длится,
За эгоизм и слепоту…

Блажен, кто может возродиться…
               

            * * *               
Предавший раз – предаст еще,
Отыщет вескую причину,
И будет клясться горячо,
Поглубже нож вонзая в спину.

Роняя слезы на плечо,
Свою лишь празднуя кручину,
Скулить, как брошенный щенок,
Скрывая лживую личину.

Пустое… Нет там ничего,
Слеза и пара фраз дежурных,
Чужая боль – им как кино.
Любители забав амурных…
               
                19.08.2011