Утопающим

Евгений Шаповал
Ах страна моя,новый Титаник,
управляют тобой кнут да пряник.
Стяг твой красят без опаски,
сине-белой,подлой краской.
Черти правят бал в стране,
подпевая сатане.
Рыжий дьявол их ведет,
угнетать,душить народ.
Седовласый баламут,
именной достал свой кнут
и давай страну хлестать,
угнетенных добивать.
Хочешь жрать?Бери лопату
и копай,копай горбатый,
неприкаянный народ.
А не захотел-в расход.
Рулевой взял нить с иголкой
и все шьет да шьет без толку.
Это саван шьет стране,
знамя подлой,рыжей тьме.
Так куда-же мы плывем?
Айсберг виден за бортом,
Рулевому не до нас,
что-ж молчим мы,третий класс?
Рулевой как-будто пьян,
рыжий дьявол-капитан,
а седой бунтит народ.
Кнут-налогами зовет.