Ждёт землян трагедия большая...

Валерий Подобудчик
***

Стало неспокойно на Земле,
Ждёт землян трагедия большая…
Мир окажется в кромешной мгле,
Ничего о будущем не зная…

Это ли расплата за грехи,
Что творим мы не одно столетье...
Люди к Богу, к доброте глухи,
Чуждыми становятся планете…

И она волнуется уже,
Ей невмоготу терпеть такое!
Наша жизнь на скользком вираже…
Ждёт нас время очень непростое!

К Богу повернулись… не душой,
Только телом, напоказ кому-то…
Этот грех, не просто грех, большой!
Мы его не видим, почему-то…

Бездуховность в сложном и простом,
Совесть спит давно и беспробудно…
Это ль не насмешка над Творцом,
Что мы допускаем безрассудно?..

Трудно повернуть нам колесо
В сторону добра, любви и света…
Зёрнышко добра не проросло,
Но у нас… у нас одна планета…

Выбирать другого не дано,
Нет такой у нас альтернативы…
Видно быть уже не суждено,
Чтобы мир здоровым стал, счастливым…

Он болеет, мучится за грех,
Коим упивается без меры…
Это не касается лишь тех,
Кто не отступил душой от веры.

Из-за них пока мы все живём,
Их молитвы, вера нас спасает…
Так чего, скажите, люди, ждём?
Мысль такая вас не посещает?..

А ответ один… во мне, в тебе:
Полюби наш мир в себе и в Боге!
Для других будь лучше, чем к себе,
Не плутай на бесовской дороге…

Ждать не надо от кого-то благ!
Делай всё по совести, по чести!
Быть не должно, чтоб себе был враг,
К Богу, к Свету разом все и вместе!