Виталий Дагаев

Киевские Поэты
Моя страница: http://www.stihi.ru/avtor/dagaevvit

Дагаев Виталий Александрович, 1928 г.р.
Инженер, кандидат технических наук; ветеран войны и труда.
Стихи пишу с 1944, но с перерывами, порой – довольно долгими.
Публиковался в газетах, альманахах. Вышли сборники –  Субботний вечер (1998, Россия), Бессонница (2008, Украина), Как-то Ира загрустила… (2009, Украина).

                ПОЭТУ
            
              Стихи похожи на детей –
              И зачинаются случайно,
              И что родится – скрыто тайной
              От их отцов и матерей.

              И наперед ответа нет –
              Как жизнь устроится дитяти?
              И будет кстати иль некстати
              Его явление на свет?

              Любовь стих сыщет или нет,
              Обласкан будет иль гоним?
              Захлопнут двери перед ним,
              Причиной станет отчих бед?
             
              Как сложится судьба стиха –
              Ответов не было и нет.
              Но ты дерзай, пиши, поэт, –
              В стиха зачатье нет греха!


         СЧАСТЛИВЫЙ МИГ

Мы  тратим жизнь на построенье рая,
А Время нам на рай меняет взгляд.
Так  и живем – то строя, то ломая,
То шаг вперед, то два шага назад.

А жизнь, увы, короткая такая:
Пришел – взглянул – и вновь ушел во  тьму.
Зачем же мы, за призраком гоняясь,
Бездумно жизнью жертвуем ему?

Я  не скулю, – «Какая жизнь плохая!»,
Не лью слезу, – «Какой был в прошлом ад!»
Я жизнь люблю – и гром в начале мая,
И  шум волны, и тихий листопад;

Люблю рассвет и жаворонка пенье;
Люблю поток, что с гор бежит, бурля;
Равнинных рек неспешное теченье;
Июльский зной и холод февраля.

Я жизнь люблю во всяком проявленье:
В любви, в борьбе, в покое и в трудах…
Люблю я миг, мне данный Провиденьем:
Увидеть Мир - и обратиться в прах...

Жизнь коротка.
             С годами постигаю,
Что не продлить отпущенный мне срок.
И жизни миг как дар воспринимаю.
Счастливый Миг –
               я Мир
                увидеть
                смог!


Контакты:

E-mail: dagaev08@ukr.net

Контактный телефон: +38063-385-14-18