Яблочный Спас

Элла Гоник
          * * *

Не успел пройти Медовый,
А уже грядёт другой,
Он подарит всем нам снова
Яблок щедрою рукой.

Ублажит хмельную душу
Их прекрасный аромат,
А мороз ударит в стужу —
Будешь им безумно рад.

Аппетитны, сочны, сладки—
Штрейфеля, анис, пепин,
А на вид — румяны, гладки,
И во всех сортах — пектин.

В праздник Яблочного Спаса
Церковь фрукты освятит,
Иерей дородный в рясе
Их водицей окропит...

Жуйте яблоки неспешно,
Вспоминая лета дни,
И тепло лучей безбрежных—
Свет Божественной Любви...


        * * *

     19 августа 2011

С Праздником Преображения Господня!