Марина Препотенская

Киевские Поэты
Моя страница :  http://www.stihi.ru/avtor/marin3

Марина Петровна Препотенская
К.филос.н., член Союза журналистов Украины, доцент университета, автор и ведущая программы «Контраверза» (студия «Майдан»), автор-исполнитель. Лауреат фестивалей авторской песни, лауреат «Поэтической рулетки» (альманах «Дикое поле»), печаталась в ряде литературно-художественных сборников («Ренессанс», «Искатель» и др.), автор  песенно-поэтического сборника «Межсезонье».


- 15;
 
 Да... в этот раз не ошиблись
 синоптики:
 Минус пятнадцать.
 А шуба не куплена.
 Мерзнут у края обочины
 Трупики
 Куриц.
 Прохожие ходят насуплено,
 Скользко.
 Падение.
 Крик негодующий.
 Бродят собаки голодными сворами
 Возле торговок,
 Упорно торгующих
 Мерзлыми яблоками
 И помидорами.

 А я
 Стою у витрин туристических.
 Там Санта Клаусы, кем-то
 заведенные
 Куклы,
 А двигаются фанатически –
 Словно живые,
 То быстро, то медленно.
 Вижу, один,
 С позолотой на темени,
 Ласково гладит зеленую елочку…
 Что рассказать
 О себе
 И о времени?
 Все перепутано –
 Ангелы,
 Сволочи.
 Чувствую теплые чьи-то дыхания.
 Братья и сестры
 Деревни и города,
 Встретим еще один год мироздания
 С тихой надеждой,
 Окутанной холодом.


Sorry
 
 Как  все раздражает:
 И звук пенопласта сухого,
 Который соседи выносят  к засоренным бакам,
 Где бомж бородатый, с глазами больного Толстого,
 Бросает объедки драчливым котам и собакам.
 Как все раздражает:
 Преимущества и недостатки,
 Противные тролли, портачащие на портале,
 И эти соседи,  в своем буржуазном припадке
 Включившие максимум  «volum» на порноканале,
 Придирки, притирки, разборки, враги и адепты,
 Как все достает – в совокупности и поэтапно.
 Кто знает лекарство, кто выпишет чудо-рецепты,               
 Когда раздраженье наваливается внезапно?
 Мы  - в жестком миноре, в отрыве, в  раздоре и ссоре,
 И это – причина крушения мирозданья.
 Но STOP, на экране я вижу волшебное SORRY,
 И пульс учащается, и замирает дыханье,
 И двор расцветает, коты и собаки – мир-дружба,
 А бомж  бородатый  - какой он умильный и кроткий,
 Соседи смешные затихли, ну да, им же нужно
 Скорей подлатать  надувные любовные лодки.
 Зачем эти чаты и форумы хитросплетений?
 Обнять бы весь мир,  и соседей, и всех домочадцев!
 Я тоже, я тоже прошу у тебя извинений.
 И знаешь, давай постараемся
 Не разлучаться?


Контакты:

096-433-07-07
p.mari@list.ru
Страница в фейсбуке: http://www.facebook.com/innap3