В. Шевченко - Вся жизнь вокруг стола...

Дмитровские Зори
Вся жизнь вокруг стола...
Ах, если б хлеба вдоволь.
Кормить детей - талант
В войну имели вдовы.
Забыть нам не дано,
Что выжить было главным.
Для молодых - давно,
Для стариков - недавно.
Когда к своей родне
Иду в деревню полем,
И не болит нигде,
А плачу, словно больно.