На каком-то из этапов мы застряли в прошлом веке

Хельга Тарасова
На каком-то из этапов
Мы застряли в прошлом веке,
Удивительно нормальном,
С романтичною душой.
В наши книги вместо лампы
Светит вера в человека,
С сердцем чистоты кристальной,
С сердцем площади большой.
Тень потертых занавесок,
Век как вышедших из моды,
Прикрывает современность,
Приукрашивая чуть.
Ведь досталась в нам в довесок
К чувству внутренней свободы
Выцветающая бедность
И чуть вогнутая грудь.