Сначала - разные мечтания

Владимир Тараненко 2
Прочитал Валентину Коркину, врезалось в душу, заиграла струна, и родился отклик, а после – «Сначала - разные мечтания». Спасибо за свет...
http://www.stihi.ru/2009/05/18/8043
Ослепли - не видим друг друга...
Валентина Коркина



Сначала - разные мечтания.

               
Сначала - разные мечтания,
В волнениях... свои метания
И обоюдные двоих – непонимания,
Да, это не любовь, когда страдания

И безысходные предначертания,
И в этом одиночестве - тоска,
А в ней же, тебя все отрицания,
Вот свинцом пуля и давит у виска,

Ах, эта страсть и одержимость,
Такая, что смерти ни унять
- Жизнь нашу необъятную,
Но в сущности приятную,

Мой друг пора уже спасать,
Чтоб жить и быть на этом свете,
Пора мой друг, душой уверено вдыхать,
Ведь если жить, то быть за всё в ответе.

Ну, да, другому... в жилетку плакать, то в общем и не плакать!
А, как бы сбросить негатив свой от себя на друга - и... не прощать!
Ну, да, имея уши, глаза в глазницах, но ничего не видеть и не слышать!!!
И терпкой вкус слезы солёной от других впитать! Но этого совсем не ощущать!

Жить половинками всего, на половинке бытия, где небо на двоих над нами,
Полу любить, где половинки... друг с другом все размыты, не целы и разбиты,
И души режутся на части, то полу другом…,полу прозой, даже вот... полу стихами,
Душой своей невнятной, где полу сердце…, для полу слова, и все...  полу размыты.

А искренность есть  цельность у Любви, а в ней  стремления из целого тебя привита,
И строчки эти прописали по Любви, а во вселенной дверь вся настежь... и открыта.
И искренность Любви, есть Абсолют, где два в одном и без предела! И это не объять!
И тем, кто разорвали свою цельность, то эту святость истины - собою... не понять!

А половинками всего в Любви есть счастье бесконечности, как  мира абсолют…
Те половинки... из непонимания любви, для хомута на шею веревочку совьют,
ЕЁ накинут, и затянут в узел, как лассо, непонимание сжимает, его уж... не разжать,
Нам надо научиться обоюдно в Любви святой... благую, жизненную  истину рожать.

Фото - мое.