Рыцарю...

Анастасия Леванова
Август просыплет в ладони огни звездопадом,
Тонкой тропинкой скользнёт между «нужно» и  «нет»,
Встав на распутье меж Раем и призрачным Адом
Даст нам примерить тиару – терновый венец.

Ты, по привычке, устало приклонишь колени,
Конь твой расседлан и некуда больше спешить.
Дождь за окном навевает подобие лени
И так не хочется снова в дожди уходить...

Хочется ласки, спокойного тихого счастья,
Дома, уюта и треска поленьев в огне.
Только вот трубы гремят, и пророчат Ненастье
То ль наяву, то ли в сладостно-тягостном сне...

Рыцарь мой милый, уйти тяжелей чем остаться,
Замок не рухнет, но станет пустым без тебя.
Но... понимаешь, настала пора просыпаться.
Конь твой заждался и бьётся в окошко заря.

Солнце встаёт... Это значит – прощание скоро.
Время проснулось,  засыпало замок песком.
Что же... Коню достаются извечные шпоры...
Я помашу вам с руин белоснежным платком...