Сити

Юрий Рымзин
Централ Тауэр Сити Гонконг...
Централ Тауэр Сити на Пресне...
Не набрать он конечно не мог-
Ну неймется, хоть лопни хоть тресни.

Их давно задержал листопад
На нью-йоркских осенних аллеях...
Он робел, будто в чем виноват,
Сердце ж вздернули где-то на реях.

А в душе танцевала весна,
А слова заменили закаты,
По которым стелила листва,
Ярким ковриком с привкусом мяты.

Лишь держал он за руку её,
Не ласкал он губами ладони,
А визитку ну как?  Ё-моё.
Так и есть - корпорация «Sony».

А потом просто было кафе,
И под утро ввысь трап самолёта...
Ладно, Мери в кино с Сан Хосе,
Но влюбились как два идиота.

Твой контракт лет на десять - Гонконг,
Да и он не главбух в мире «Сити»...
Как к предательству слышится  гонг -
«Мы друзья, Вы меня извините»…

                18.08.2011г