Не мое поколение

Сергей Банников
Далекие миры лежат непокоренны,
На космодромах тишь и божья благодать.
Ведь generation «П» мечтает об iPhone'ах -
Им больше ни о чем не хочется мечтать.

Заброшены давно  пустынные дороги,
И некому зажечь костер в глухую ночь.
Wi-Fi и Мегагерц - вот молодые боги,
И некуда бежать и некому помочь.

Андроид и смартфон - конечно очень круто,
Прогресс зовёт войти в распахнутую дверь.
Но мир, где «Hard Day’s Night» лишь песня из Наруто,
Не радовал вчера, не радует теперь.

"Что в будущем нас ждет?", дитя меня спросило.
Представил я легко печальнейший расклад:
Не будет ничего, все тюкают мобило,
А за окном засох второй вишневый сад.

И на пеньках сидят три древние старушки,
Ругают молодежь и вспоминают час,
Когда они - еще зеленые девчушки -
Создали Интернет для каждого из нас...